<script>

プライバシーポリシー

  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護についての指針

当協会は、業務を円滑に行なうため、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。これらのお客様の個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を適正に取り扱っていることを内外に示すためここに下記のとおりお客さま情報の取り扱いに関する基本方針を定めるとともに、この方針にしたがってお客さま情報の保護のための策定に取り組むことを宣言します。

お客さま情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)その他の関係法令・規範を遵守し、適切に取り扱います。お客さま情報の取扱に関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、協力会社等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。お客さま情報は、法令等に基づく場合、官公庁の正当な求めのある場合、人命・身体・財産保護のため必要不可欠の場合等を除き、お客様の同意なくして第三者に開示致しません。お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従ってお客様の情報を取り扱います。お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な安全管理措置を施して適切な管理を行ないます。保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼と苦情等を下記3の窓口でお受けして、誠実に対応します。

個人情報の利用目的

当協会のサービスをお客様にご利用いただくにあたり、各種申込みの受付やサービス提供等の機会に、当協会が直接あるいは協力会社等を通じて、お客さま情報(お客様の氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらのお客さま情報は下記の目的に利用させていただきます。

各種レッスン
各種カウンセリング
メールマガジンの発行
SNSの運用
イベントの開催
その他付随する業務の実施

尚、当協会は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当協会からこれらの業務委託先に必要な範囲でお客さま情報を提供することがあります。その場合、当協会は、業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行ないます。

個人情報の開示等の受付方法・窓口

ご本人または代理人の確認

ご本人からお申込みの場合はご本人であることを、運転免許証・パスポート・印鑑証明書等の証明書類の確認、当協会ご登録電話番号へのコールバックでの確認等により確認させていただきます。代理人からのお申込みの場合は、代理人であることを委託状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

なお、受付時間は年末年始休暇及び夏期休暇を除く平日の午前10時から午後6時までとなります。 メールでもお申込みいただけます。

セキュリティポリシー

当サイトではお客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。「SSL(Secure Socket Layer)」とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル(通信手順)です。各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。

※「SSL(Secure Socket Layer)」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

ご入力・送信頂いた個人情報についての取り扱いについては、上記プライバシーポリシーに沿って管理いたします。詳細についてはそちらをご覧ください。

サイト運営管理のため、Webページの統計情報を収集するアクセス解析を使用しておりますが、このアクセス解析によってお客様の個人情報を収集することはございません。

理事長 本庄典子

2021年3月15日制定

上部に戻るボタン